Гурманам - Артишоки Carciofini 950г

Гурманам - Артишоки Carciofini 950г

Производитель: L'artigiana (Италия)
Модель: Артишоки Carciofini 950г
Наличие: Нет на Складе
Цена: 195.00грн.

Артишоки Carciofini


Артишок считается овощем изысканного стола. В пищу используют мясистое цветоложе недозрелыхсоцветий, когда они в верхней части только начинают наполовину раскрываться. В принципе съедобны все сочные части цветка, удаляют лишь колючки в верхней части цветка и жесткую сердцевину. В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех. У колючего артишока в пищу употребляют мясистые основания корзинок. Вообще известно более 140 видов этого растения, но пищевую ценность представляют только около 40. В настоящее время артишок растет в Центральной и Южной Европе, Северной Африке, Южной Америке и Калифорнии. Большинство артишоков выращивается как овощная культура в таких странах, как Франция, Испания, Италия.

Преимущественно готовят свежие артишоки, они могут храниться неделю, но свой аромат начинают терять сразу после срезания. Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.

Питательная ценность:

Кроме приятного вкуса артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов. Соцветия артишока богаты углеводами (до 15%), витаминами, содержат белки (до 3%), жиры (0,1%), соли кальция и железа, фосфаты. Они богаты витаминами С (3— 11 мг%), В, (0,15мг%), В2(0,09мг%), В3(1,7мг%), каротином (0,4 мг%), Р (0,07 мг%), содержат органические кислоты.- кофеиновую, хинную, хлоргеновую, гликолевую и глицериновую. В наружных листочках обвертки содержатся эфирные масла, придающие артишоку приятный вкус. В соцветиях и других частях растения находятся очень ценные вещества: биологически активный гликозид — цинарин и полисахарид — инулин.

Рецепт приготовления:

Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см. Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели. Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать. Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки. Залить соусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды). Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.

Ингредиенты:

Артишоки          8 штук

Лимоны              1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка          1 пучок

Мята свежая    по вкусу

Соль     по вкусу

Перец черный молотый           по вкусу

Масло оливковое  ½ стакана

Вес: 950г

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



См. также
©Copyright 2013-2019. Powered by Bellissima