Спагетти Barilla Spaghetti №5 1кг
Спагетти Barilla Spaghetti №5 1кг

Продукты питания - Спагетти Barilla Spaghetti №5 1кг

Производитель: Barilla (Италия)
Модель: Спагети Barilla Spaghetti №5 1кг
Наличие: Есть в наличии
Цена: 88.73грн.

Спагети Barilla Spaghetti №5


Spagetti - тонкая и длинная круглые макароны из Италии. Слово спагетти означает нить. 

Три правила приготовления спагетти

Правило первое.

Спагетти отвариваются, как и другие виды подобных макаронных изделий, в подсоленной воде, но имеют ту особенность, что их нельзя ломать, а надо отваривать целиком во всю длину. 
Поскольку ни одна нормальная кастрюля не может вместить сразу длинные макароны, то спагетти ставят обычно вертикально в кастрюлю и затем постепенно сгибают, по мере размягчения находящейся в воде части. 

Второе правило

Спагетти всегда варят Аль Денте1, их нельзя разваривать, а для этого они должны быть обязательно все одинаковой длины(ни вкоем случае не нужно переламливать, об этом обычно забывают за пределами Италии). 

Третье правило

Готовится в воде с пропорцией 1 часть - спагетти, 3 части - воды. 
Одна порция это около 150г спагетти сухих.

Привильно едим спагетти
Едят спагетти с различными приправами, но чаще всего с тертым пармезаном (или другими по вкусу сырами) и разного рода соусами
Метод еды спагетти также должен соблюдаться. Ложку держат в левой руке, а вилку в правой, вилкой берут (накалывают) и вытаскивают порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертывают на вилку спагетти не разрывая ее. Вилку со спагетти подносят ко рту, освобожденной ложкой одновременно берут приправу и закусывают ею. Без соблюдения этих правил еда спагетти может привести к разного рода конфузам: скольжению тарелок (если навертывают на вилку, опираясь прямо в тарелку), выскальзыванию ненавернувшихся спагетти на скатерть и на колени обедающих, что не столь вкусно и нарушает представление о своеобразии блюда.
Похожее на спагетти изделие как по размерам, так и по форме, сечению, но имеющее несколько меньшее содержание яиц в тесте и поэтому более светлое, чем спагетти, в Италии носит название "феделини", но за пределами Италии также называется спагетти (см. также макароны).

 

Примечание
1) "Аль Денте" - переводится как "на зубок" и означает степень приготовления макаронных изделий. Макаронные изделия в таком состоянии достаточно твердые и не разваренные. До состояния Аль Денте можно сварить только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Производство основано на твердых сортах пшеницы высшего сорта.

Вес: 500г

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



См. также
©Copyright 2013-2019. Powered by Bellissima