Каперсы Varia Gusto
Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны растения Capparis spinosa.
Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли.
Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
Польза:
Отвар из каперсов будет полезен при ипохондрии (меланхолическое состояние, фобии, болезненная мнительность).
Также, каперсы уместны при заболеваниях щитовидной железы, метеоризме. Являясь ещё не распустившимися бутонами, каперсы применяются для лечения патологий сердечно - сосудистой системы.
В каперсах содержится огромное количество микроэлементов: железо, калий, магний, цинк, селен, медь, марганец, фосфор, кальций. И витамины: В1, В2, А, Е, К, РР, С, В4.
Но, не смотря на всю пользу от каперсов, они противопоказаны при гипотомии и запорах, повышенной половой возбудимости и беременным женщинам, а также в случае индивидуальной непереносимости.
Вес: 150г