Остро-сладкий соус чили Sweet Chili Saus Vitasia
Пряный соус для ваших (восточных) блюд.
Состав:
вода,
- сахар,
- Sambal oelek* (10%) (перец, соль, лимонная кислота, уксусная кислота, консервант: сорбат калия**),
- перец,
- модифицированный крахмал (кукурузный),
- кислоты: уксусная кислота,
- соль,
- чеснок,
- лук,
- загуститель ксантановая камедь***,
- консервант: сорбат калия**
Закрытым лучше всего хранить до: см. крышку.
Защищать от жары и влажности.
Произведено в Нидерландах:
LIDL Nederland GmbH, Postbus 198, NL - 1270 AD Huizen
Аллерген информация: см. состав.
25 мл - 40 ккал - 2% GDA
Пищевая ценность 100г:
Энергетическая ценность/Калории - 676 кДж / 160 ккал
Белки - <0,6 г
Углеводы - 39,4 г
из которых сахара - 38,2 г
Жиры - <0,6 г
из которых насыщенных - 0,1 г
Пищевые волокна - 0,8 г
Натрий - 1,30 г
Вес нетто: 700 мл
*Sambal oelek (произносится Sambal Ulek, происходит с голландского) - острый индонезийский соус, один из сортов Sambalu, своего рода пюре, приготовленный из спелого красного перца чили, приправленный винным уксусом, тмином, солью и сахаром.
**Сорбат калия Е-202 — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов. Широко используются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков, консервировании фруктов и овощей для дальнейшей переработки. Сорбат калия разрешен практически во странах мира.
***Ксантановая камедь Е415- природный полисахарид, используемый в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора. Получают ксантан путем ферментации глюкозы или сахарозы бактериями Xanthomonas campestris.