Острый индонезийский соус чили Sambal oelek* Vitasia
Пряный соус чили для ваших (восточных) блюд, таких как: огурцы в соусе чили, куриные крылышки в соусе чили и др. Острый соус Vitasia чили используется во многих кухнях мира, а именно мексиканской, перу, испанской, а также во многих восточных кухнях.
Соус из перца чили Витазия готовится только из натуральных продуктов и даже консервант используется натуральный.
Чили соус состав:
- перец чилли,
- соль,
- подкислитель: уксусная кислота,
- консервант: сорбат калия**
Закрытым лучше всего хранить до: см. крышку.
Защищать от жары и влажности.
Произведено в Нидерландах:
LIDL Nederland GmbH, Postbus 198, NL - 1270 AD Huizen
Пищевая ценность 100г:
Энергетическая ценность/Калории - 160 кДж / 38 ккал
Белки - 1,6 г
Углеводы - 3,2 г
из которых сахара – 2,8 г
Жиры – 1,2 г
из которых насыщенных - 0,2 г
Соль – 12,5 г
Вес нетто: 280 мл
*Sambal oelek (произносится Sambal Ulek, происходит с голландского) - острый индонезийский соус, один из сортов Sambalu, своего рода пюре, приготовленный из спелого красного перца чили, приправленный винным уксусом, тмином, солью и сахаром.
**Сорбат калия Е-202 — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов. Широко используются для консервирования фруктовых и овощных консервов, яичных и кондитерских изделий, мясных и рыбных продуктов, плодово-ягодных соков и безалкогольных напитков, консервировании фруктов и овощей для дальнейшей переработки. Сорбат калия разрешен практически во всех странах мира.